Cachaça em destaque

 

Esta semana homenagearemos a Cachaça Maria Izabel, produzida em Paraty - Municipio do Estado do Rio de Janeiro, berço da nossa cachaça, com 44% de alcool e envelhecida em carvalho ou em Jequitiba, ambas maravilhosa. A produtora  Maria Izabel, faz a sua cachaça num sitio parasidiaco tendo o mar como limite e a floresta como outro limite.

A cachaça é uma verdadeira deusa dentre as tantas maravilhosas cachaças que a região produz.

Uma gratidão pela bela recepção oferecida pela Izabel quando da visita ao Sitio Santo Antonio de sua propriedade.

Vamos enaltecer a Cachaça Venda Nova produzida pela familia Sossai e Altoé na cidade de Venda Nova do Imigrante no Espirito Santo, a 90 km de Vitoria, sua cachaça com 43%, podendo ser pura ou envelhecida em Castanheira ou Carvalho, uma excelente cachaça. O problema é a pequena produção com poucos pontos de venda. Mais detalhe utilize o aplicativo da Apple CACHAÇA BRASIL

O destaque hoje vai para a Cachaça Companheira, produzida em Jandaia do Sul no Estado do Paraná, considerada uma preciosidade no mundo da cachaça. Sua produção conta com o maximo de esmero e higiene, representando uma das melhores cachaças do Estado e entre as mais apreciadas pelos exigentes no País. Ela é comercializada com Pura, Premium e Extra Premium em carvalho e a ouro em amburana. Adorei degustar a Companheira Extra Premium envelhecida 8 anos em carvalho, realmente uma jóia de bebida. Bom preço e a qualidade faz dela uma boa vendagem. Mais detalhes no site www.cachaçacompanheira.com.br

Conheci a Cachaça Sinhá Brasil, aprovei o aroma e paladar das tres versões, Pura, Carvalho 6 anos e Carvalho e Cerejeira 4 anos. Produzida na Fazenda Boa Vista na Cidade de Sumidouro, Rio de Janeiro, surpreendeu-me. Excelente aroma de baunilha na Extra Premium e a sutileza da cerejeira provocando o equilibrio na cachaca de 4 anos. Recomendo apreciarem. Mais informações no site www.sinhabrasil.com.br

A Fazenda São Fulgencio no distrito de Aparecida - Municipio de Sapucaia - Estado do Rio de Janeiro, encontramos a cachaça Menina do Rio, esta preciosidade é produzida com excelente processo de fabricação, usando os melhores fermentos, com todo cuidado na assepsia. Seu produtor o engenheiro Sergio Lund, não poupa esforço e dedicação para que seu produto seja destaque no Mundo da Cachaça. A Primeira cachaça a receber merecidamente  a certificação pelo INMETRO. Encontrada no mercado prata com envelhecimento em Jequitibá e Ouro com envelhecimento em Castanheira. Vale a pena degustá-la.

 

Nesta semana daremos destaque às cachaças WERNECK, produzidas pela ECX Cachaças Artesanais Ltda em Rio das Flores, Municipio do interior do Estado do Rio de Janeiro, fabricadas em tres versões a TRADICIONAL pura e descansada em aço inoxidavel, a PRATA envelhecida em toneis de Jequitibá e OURO envelhecida em toneis de Carvalho Europeu. Todas de excelente qualidade. Consulte mais detalhes no site: www.cachacawerneck.com.br

Esta semana, apresentarei a MINGOTE, uma cachaça especial produzida em Claudio - Minas Gerais, pela familia descendentes do Pres. Tancredo Neves, 42% de alcool e envelhecida em Amendoim. Cachaça de excelente avaliação visual tanto primária quanto secundária. Aroma impecável, persistente, suave e macia. Na boca queima um pouco mais que devia por conta da adstringência do tanino da madeira, mas ao segundo gole ja desce sutil e suave, sem admoestação ao sistema digestório. Excelente cachaça. Mais detalhes da cachaça pelo telefone            37-3381-0960                  37-3381-0960 begin_of_the_skype_highlighting            37-3381-0960      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting            37-3381-0960      end_of_the_skype_highlighting                  37-3381-0960 begin_of_the_skype_highlighting            37-3381-0960      end_of_the_skype_highlighting       eles não tem endereço eletrônico.

 

Vamos dar um destaque para a cachaça PORTO MORRETES, produzida a partir de cana de açúcar orgânica na cidade de Morretes - Estado do Paraná. A Porto Morretes é comercializada como pura ou envelhecida em carvalho com diferentes idades de envelhecimento. Uma das melhores cachaças que nosso mercado oferece, 39% de alcool e exportada com embalagens luxuosas. Mais detalhes acesse o site www.portomorretes.com.br

O destaque de hoje vai para as cachaças do grande produtor Adwalter Menegatti, que, herdando do seu pai o capricho na produção, coloca no mercado as Cachaças Sta Teresinha, Morro do Moreno, Engenhosa e Joaquina, mas o carro chefe é mesmo a Sta Teresinha que pode ser encontrada envelhecida em varias madeiras ou descansada em inox. A produção fica divida entre as cidades de Sta Teresa ao norte do Estado e Vila Velha na região metropolitana da capital Vitoria, todas no Estado do Espirito Santo.

 

Vamos dar um destaque para a cachaça PORTO MORRETES, produzida a partir de cana de açúcar orgânica na cidade de Morretes - Estado do Paraná. A Porto Morretes é comercializada como pura ou envelhecida em carvalho com diferentes idades de envelhecimento. Uma das melhores cachaças que nosso mercado oferece, 39% de alcool e exportada com embalagens luxuosas. Mais detalhes acesse o site www.portomorretes.com.br

O destaque que apresento hoje é a Cachaça Paraíso extraída de uma variedade de cana de açucar ambientada às nossas condições topográficas e climáticas. A colheita é feita sem queimada, enquanto a moagem é feita com injeção de vapor na garapa, para higienizar e homogeinizar o processo fermentativo. O envelhecimento é feito em Jequitibá, Carvalho, Pereira e Jacarandá (uma das poucas cachaças envelhecidas em Jacarandá). Um detalhe importante está na idade das cachaças de carvalho comercializadas em idades de 7 meses, 1 ano, 2 anos, 3 anos e 4 anos. Produzida na cidade de Cambuquira - Estado de Minas Gerais com 38% de alcool - mais detalhes consulte www.cachacaparaiso.com.br                                                                                                  

 

Vamos destacar a cachaça JARDIM produzida na cidade de Goianinha - Estado do Rio Grande do Norte. Com 40% de álcool vendida em garrafas de 670 ml, muito bem produzida ela é envelhecida em freijó, baixa acidez, suave, bastante encorpada, uma sutileza no aroma e no sabor. O produtor utiliza cana de açúcar orgânica, ou seja, sem agrotoxicos.

 

Esta semana homenagearemos a Cachaça Maria Izabel, produzida em Paraty - Municipio do Estado do Rio de Janeiro, berço da nossa cachaça, com 44% de alcool e envelhecida em carvalho ou em Jequitiba, ambas maravilhosa. A produtora  Maria Izabel, faz a sua cachaça num sitio parasidiaco tendo o mar como limite e a floresta como outro limite.

A cachaça é uma verdadeira deusa dentre as tantas maravilhosas cachaças que a região produz.

Uma gratidão pela bela recepção oferecida pela Izabel quando da visita ao Sitio Santo Antonio de sua propriedade.

 De hoje dia 8 a dia 13 de agosto nomeamos a cachaça VELHO ALAMBIQUE como a cachaça da semana. Produzida na cidade de Santa Tereza, Estado do Rio Grande do Sul, envelhecida em carvalho e com 39% de alcool. A qualidade desda cachaça é percebida já mesmo da avaliação visual, detalhes da embalagem, aroma sutil e marcante da madeira sem agressividade, paladar acentuado, baixa acidez e encorpada. Em resumo uma cachaça recomendada. Trazendo a qualidade peculiar das cachaças gauchas. E para agregar mais valor a esta cachaça os produtores empregam cana de açúcar orgânica.

De 01 a 07 de agosto a cachaça escolhida foi a Papary Imperial, produzida na Fazenda Brasileira Augusta Ltda, Timbó - Nisia Floresta, Rio Grande do Norte.  Com 40%, comnercializada em garrafas de 700 ml e envelhecida dois anos em tonés de carvalho. Amarela, saborosa, sutil e persistente ao aroma e ao sabor, pouco ácida e com viscosidade adequada de boa cachaça. Conheça mais em www.papary.com.br

 

Na semana que começa no dia 25 de julho nomearemos a cachaça SANTO GRAU como a cachça da semana. A SANTO GRAU é uma cachaça pura produzida na cidade de Cel.Xavier Chaves, no interior do Estado de Minas Gerais, às margens do Rio São Francisco. Com 40% de álcool é considerada uma excelente cachaça de alambique. Os produtores não possuem site. A cachaça é encontrada para venda com facilidade nos grandes centros.

De 18 a 24 de julho teremos como a  cachaça da semana a deliciosa CACHAÇA DA TULHA fabricada e engarrafada pela Bom Jardim da Serra Agropecuária na Fazenda São José do Mato Seco no município de Mococa - SP com 40% de álcool e envelhecida em Carvalho, uma excelente cachaça, sutil, encorpada, com baixa acidez e a presença agradável do carvalho no aroma e no sabor. Recomendável para quem aprecia cachaças amadeiradas.

Na semana de 11 a 17 de julho homenagearemos a cachaça Gota de Minas, produzida no Sitio do Sapê - Distrito de Amarantina - Ouro Preto-MG, envelhecida em Carvalho, padrão exportação, apresentada em garrafas decorativas com 750 ml e teor alcoólico de 40%, mais informação sobre o produto consulte o site www.gotademinas.com.br

 

Esta semana de 4 a 10 de julho a cachaça apresentada é a Sentinela, veja a história dela:

 A “Fazenda Arrozal do Isidoro” situada na região da Matrona, conhecida e certificada como uma das melhores terras do município de Salinas/MG, foi adquirida em 25/01/1995 pelo proprietário Dioceno Pereira Leite. Verificando que se tratava de um solo preto e de boa qualidade, foi iniciado a coleta de várias amostras de terra e encaminhadas para o laboratório, objetivando fazer uma análise técnica do solo. O resultado foi surpreendente. Apresentou uma qualidade acima da expectativa.
    Logo em seguida, foram implantadas técnicas de melhoria da qualidade da terra através de estudos e contatos com especialistas da área que repassaram a utilização de técnicas eficientes. Todo processo foi iniciado com o plantio direto, compostagem, feita com produtos naturais, rotação de cultura, adubo verde cultivando várias leguminosas como, lambe-lambe, mucuna preta, feijão-guandu e leocena. Estas leguminosas oferecem uma grande quantidade de material orgânico e bactérias fixadoras de nitrogênio.
    Em 2002, estando com a terra bem trabalhada organicamente, foi feito o contato com a Certificadora Minas Orgânica, situada em Belo Horizonte/MG e recebeu a visita do Dr. Alexandre Vidal, médico veterinário, para inspecionar e orientar devidamente todos os funcionários da fazenda dando todas as orientações do que é permitido para que uma fazenda tenha certificado de orgânica. Com o auxílio deste técnico, foi feito um mapeamento de 5 hectares para iniciar o processo orgânico.
    Inúmeras mudanças foram ocorrendo, tanto na prática, como na reversão dos valores e conceitos ambientais envolvendo todos os funcionários e trabalhadores que foram sensibilizados e conscientizados pelo novo modelo da fazenda e sua preservação ambiental.
    Em 2005, a fazenda já registrada como orgânica, sob o registro Nº MG074, estava com todas as condições de produzir qualquer produto orgânico, e, não existindo nenhum produtor de cachaça orgânica na região de Salinas/MG, foi optado pelo plantio da cana orgânica para a produção da Cachaça Orgânica Sentinela. Para iniciar o plantio, necessitava de mudas orgânicas. Foram feitas pesquisas em várias certificadoras de produtos orgânicos e não conseguindo a cana na região, o técnico da certificadora orientou para que utilizasse a cana convencional produzida na Escola Agrotécnica Federal de Salinas/MG, onde é ministrado o 1º curso superior do mundo, em Tecnologia e Produção de Cachaça. Destas mudas convencionais fez-se um viveiro em terra orgânica. Somente em 2006 foi feito o 1º corte e assim iniciou-se o plantio da cana orgânica para fabricação da Cachaça Sentinela, perfeitamente orgânica.

 

 

De 27 de junho a 03 de julho minha homenagem vai para a cachaça Magnifica, excelente produto desenvolvido na Fazenda Anil em Vassouras - Estado do Rio de Janeiro. Envelhecidas em Carvalho ou em Ipê ambas merecem seu destaque. O esmero e cuidado com a produção, padronização, higiene e carinho que o produtor dedica à cachaça merece soberbamente ser eleita a cachaça da semana. Detalhes www.cachacamagnifica.com.br

Peço desculpas aos leitores por nao ter mantido atualizado o site neste icone, por pura falta de tempo com eventos de cachaça pelo Rio e Minas Gerais.

Hoje apresento a cachaça da semana de 19 a 26 de junho como uma excelente bebida trata-se da FONTE VELHA, uma cachaça produzida com muito esmero, higiente e dentro dos padroes exigidos pela legislação, seu alambique fica na pequena Mar de Espanha, no pitoresco bairro rural de Engenho Novo, cercado por uma excelente pousada que pertence ao mesmo dono, Sr Antero, verdadeiro "professor Pardal" com suas invenções e suas artes manuais, tudo por hobby. O Sr. Antero produz na fazenda Calambau a Fonte Velha envelhecida em Carvalho, Castanheira, Umburana e Balsamo e ainda tem a CAIPIRONA que é a mesma cachaça porem descansada em Jequitibá, todas maravilhosas. As envelhecidas tem mais de 4 anos no tonéis. Elas não são comercializadas fora do local e se você quer experimentar é so encomendar que o velho e simpatico Antero lhe entrega. Ainda são produzidas neste alambique as cachaças LEVIANA e a MANUEL E JOAQUIM com venda exclusiva uma rede de restaurantes no Rio de Janeiro, resultado de uma parceria que dura mais de dez anos. Contato: 032-99840589 begin_of_the_skype_highlighting GRÁTIS 032-99840589end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting            032-99840589      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting            032-99840589      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting            032-99840589      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting            032-99840589      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting            032-99840589      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting            032-99840589      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting            032-99840589      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting            032-99840589 begin_of_the_skype_highlighting            032-99840589      end_of_the_skype_highlighting      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting            032-99840589      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting            032-99840589      end_of_the_skype_highlighting, 032-99725241 begin_of_the_skype_highlighting GRÁTIS 032-99725241end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting            032-99725241      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting            032-99725241      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting            032-99725241      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting            032-99725241      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting            032-99725241      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting            032-99725241 begin_of_the_skype_highlighting GRÁTIS 032-99725241end_of_the_skype_highlighting      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting            032-99725241      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting            032-99725241      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting            032-99725241      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting            032-99725241      end_of_the_skype_highlighting, 032-32763251 begin_of_the_skype_highlighting GRÁTIS 032-32763251end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting            032-32763251      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting            032-32763251      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting            032-32763251      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting            032-32763251      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting            032-32763251      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting            032-32763251      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting            032-32763251      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting            032-32763251      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting            032-32763251      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting            032-32763251 begin_of_the_skype_highlighting            032-32763251      end_of_the_skype_highlighting      end_of_the_skype_highlighting ou ainda pelo email: fontevelha@uol.com.br

 

 

De 22 a 28 de maio a cachaça escolhida como da semana é a MAXICANA. Produzida em Barra de Guaratiba na zona oeste do Município do Rio de Janeiro, com 43% de álcool, envelhecida em carvalho ou pura e comercializada em garrafas de um litro e de 700 ml. Suave, sutil, deliciosa ao aroma e ao paladar. Baixa acidez e baixissimo teor de cobre, não adstringente e persistente ao aroma. Uma excelente cachaça. Seu mérito de qualidade foi a inversão do destilador que permite reduzir o teor de cobre a valores irrisórios, grande invenção do produto Antonio Augusto grande estudioso de cachaça. Uma curiosidade recai sobre o seu nome. No local antes do alambique existia uma plantação de maxixe que deu lugar à plantação de cana, com isto o produtor resolveu batizar seu produto homenageando a primeira e a segunda cultura do local = Maxi (de maxixe) + cana (de cana de açúcar). Mais detalhes visite: www.maxicana.com.br

 

De 15  a 21 de maio a cachaça exposta como da semana é a RAINHA DA LAVOURA, uma cachaça mineira produzida em Coqueiral - Sul de Minas com 40% de álcool, armazenada em Bálsamo e engafada convencionalmente em embalagem de um litro. Perde um pouco no visual por conta da apresentação. No olfato apresenta boa persistência e não agressividade pelo aroma da madeira, sendo sutil e agradável. No paladar perde acentuadamente pela acidez e pela adstringência em decorrência do fenólico da madeira, provalvelmente envelhecida em tonéis novos. O sabor é persistente e tendo um pequeno amargo oriundo do armazenamento. Uma cachaça armazendada em toneis de madeira por menos de um ano (por isto não pode ser chamada de envelhecida). Sua qualidade aumentaria muito no tocante aos esteres da madeira se permanecesse mais de dois anos armazenada.

Esta semana que começa hoje dia 8 de maio, apresentarei a MINGOTE, uma cachaça especial produzida em Claudio - Minas Gerais, pela familia descendentes do Pres. Tancredo Neves, 42% de alcool e envelhecida em Amendoim. Cachaça de excelente avaliação visual tanto primária quanto secundária. Aroma impecável, persistente, suave e macia. Na boca queima um pouco mais que devia por conta da adstringência do tanino da madeira, mas ao segundo gole ja desce sutil e suave, sem admoestação ao sistema digestório. Excelente cachaça. Mais detalhes da cachaça pelo telefone 37-3381-0960 begin_of_the_skype_highlighting GRÁTIS 37-3381-0960end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting            37-3381-0960      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting            37-3381-0960      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting            37-3381-0960      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting            37-3381-0960 begin_of_the_skype_highlighting            37-3381-0960      end_of_the_skype_highlighting      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting            37-3381-0960      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting            37-3381-0960      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting            37-3381-0960      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting            37-3381-0960      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting            37-3381-0960 begin_of_the_skype_highlighting            37-3381-0960      end_of_the_skype_highlighting      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting            37-3381-0960      end_of_the_skype_highlighting eles não tem endereço eletrônico.

Nesta semana que se inicia hoje 1º de maio vou apresentar outra cachaça gaúcha que merece todo respeito, aliás, sou fã de carteirinha das cachaças do sul do Brasil. A de hoje eu considero uma das dez melhores cachaças envelhecidas da minha preferência, pela sutileza e pela persistencia do aroma, uma cachaça  branda, encorpada e deliciosa no aroma e no paladar. Uma das nuâncias que retira a nota 10 na avaliação é o madeiramento do envelhecimento.  Esta informação é hedônica visto que não valorizo muito cachaças envelhecidas em muitas madeiras pois, para mim, perde a identidade, mas, ao gosto de quem não se importa com este meu preciosismo, sugiro degustar. Ao comprar não hesite compre mais de duas garrafas, no minimo seus amigos vão sequestrar um delas. Trata-se de uma cachaça produzida em Morro Azul - cidade de Hormonia - RS, 38%, envelhecida em Carvalho, Grápia, Louro e Cabriúva, nenhuma das madeiras se acentua no aroma e no sabor dando uma caracteristica especial à cachaça. Todos já descobriram que estou falando da Harmonie Schnaps Envelhecida - a qualidade da embalagem dispensa comentários. Mais detalhes visite:  www.harmonieschnaps.com.br

De 24 a 30 de abril a cachaça da semana é a Casa Bucco, gaúcha produzida pela Cachaças Casa Bucco em Bento Gonçalves, usando a tradição italiana como a maioria das cachaças dos pampas. 40% de álcool, envelhecida em tonéis de carvalho e bálsamo. Nota máxima na avaliação visual, excelente no aroma, destacando o carvalho com nuâncias de baunilha e tabaco. O sabor é indiscutível, não se bebe apenas uma dose, sutil, persistente, agradável e de belo encorpo. Apresentada em garrafas de 750 ml com excelente design da garrafa. Os produtores primam pela qualidade e apresentação. Mais detalhe visitem o site www.casabucco.com.br

 

De 17 a 23 de abril a cachaça escolhida foi a Papary Imperial, produzida na Fazenda Brasileira Augusta Ltda, Timbó - Nisia Floresta, Rio Grande do Norte.  Com 40%, comnercializada em garrafas de 700 ml e envelhecida dois anos em tonés de carvalho. Amarela, saborosa, sutil e persistente ao aroma e ao sabor, pouco ácida e com viscosidade adequada de boa cachaça. Conheça mais em www.papary.com.br

Na semana de 10 a 16 de abril, a cachaça escolhida foi a SERRA LIMPA, produzida na Fazenda Imaculada Conceição no Município de Duas Estradas - Estado da Paraiba. Cachaça pura em garrafas de 600 ml com 45% de álcool, 100% natural e 1º lugar no Top of Mind Enea de 2001 a 2009. Conheça mais em https://www.serralimpa.com.br/site/iframe_site_ns2.php.