Novidades

Cupula da Cachaca

15/03/2013 10:52
Quem quiser saber o que foi discutido na Cupula da Cachaça com os melhores especialistas do Brasil, basta clicar no link abaixo:   docs.google.com/viewer?a=v&pid=gmail&attid=0.1&thid=13c97a699212a07e&mt=application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document&url=https://mail.google.com/mail/?ui%3D2%26ik%3D36bc1eef0d%26view%3Datt%26th%3D13c97a699212a07e%26attid%3D0.1%26disp%3Dsafe%26realattid%3Df_hcnud4l40%26zw&sig=AHIEtbT7IapzFcyTKcKB2SeLcKWDrEXJ4g

CACHAÇA CHEGANDO LONGE

28/02/2013 17:45
  Os Estados Unidos reconheceram a cachaça como produto de origem exclusiva brasileira. A decisão vale a partir de 11 de abril e significa que, para levar no rótulo o nome de cachaça, o produto deverá ser fabricado no Brasil e de acordo com os padrões de qualidade brasileiros. Atualmente, o destilado é vendido nos EUA sob o nome genérico de brazilian rum.  O Brasil também reconhecerá como destilados exclusivos norte-americanos o bourbon e o tenessee whiskey em um prazo de 30 dias. O reconhecimento foi divulgado hoje (27) pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Na...

como escolher uma cachaça

19/02/2013 18:48
  Antes de degustar uma cachaça observe alguns detalhes importantes ·         Verifique as informações do rótulo: origem, teor alcoólico, se é uma cachaça branca, envelhecida (qual a madeira), e se ela tem todos os registros necessários no Ministério da Agricultura, selo de registro, sujidades.   ·         Observe o colar de lágrimas na parede do cálice.   ·         Perceba o aroma da cachaça, se ele é agradável às narinas, se não há aromas negativos como...

Entrevista na rede Bandeirantes

23/01/2013 23:45
Convido aos amigos que curtem ou pretendem um dia curtir a nossa brilhante e saborosa cachaça a assistir minha entrevista desta quarta feira dia 23 no programa Tv Terraviva da Rede Bandeirante que foi ao vivo para todo o Brasil, acessando ao link https://tvterraviva.band.com.br/noticia.aspx?n=644367

História da Cachaça

03/01/2013 11:41
Conheça um pouco sobre a história da nossa bebida      O primeiro engenho de açúcar de que se registro no Brasil foi instalado em Pernambuco em 1516, pelo administrador colonial de agricultura Pedro M. Capicó. A intenção era de promover a produção de açúcar na Feitoria de Itamaracá naquela Capitania. Dezesseis anos depois chegava ao Brasil a expedição de Martin Afonso de Souza, na Capitania de São Vicente, litoral paulista que abrangia uma pequena área hoje pertencente ao Estado do Rio de Janeiro, mais precisamente a região de Paraty, município fluminense. Martin...

beneficios do alcool

12/10/2012 09:42
  Idosos que ingerem álcool têm menos chance de ter demência e Alzheimer. De acordo com pesquisadores, não foram observadas diferenças significativas com o tipo de bebida alcoólica consumida. Um novo estudo divulgado pelo Instituto Central de Saúde Mental de Mannheim, na Alemanha, revelou que idosos que continuam a desfrutar da bebida alcoólicasão menos propensos a...

Cachaça Patrimônio Histórico e Cultural do Estado do Rio de Janeiro

22/03/2012 16:08
A Assembléia Legislativa do Estado do Rio de Janeiro aprovou nesta quarta feira dia 13 projeto de lei do deputado estadual Luiz Martins considerando a importancia cultural da cachaça como simbolo nacional. No projeto de lei considera a CACHAÇA Patrimônio Histórico e Cultural do Estado do Rio de Janeiro. O projeto será encaminhado ao governador do Estado que terá 15 dias para sancioná-lo ou vetá-lo. Este é mais um grande passo para a evolução da nossa brilhante bebida e uma conquista na quebra do preconceito e na elitização da cachaça.

envelhecimento de cachaças

19/03/2012 13:38
  O sabor e a fragrâncias das cachaças são aprimorados no envelhecimento em tonéis de madeira, onde os diversos tipos de madeiras passam qualidades diferentes para a aguardente pura. Toda madeira tem uma ação em comum, "o de amaciar", pois com o envelhecimento, a cachaça perde acidez e adquire propriedades da madeira, como aroma, cor, perfume, etc. Este processo se dá pela troca de oxigênio com o etanol no que chamamos de oxidação da cachaça Abaixo alguns exemplos das madeiras mais utilizadas para o envelhecimento da cachaça:   Amendoim: Preserva as características...

Cachaça Dona Beja

13/06/2011 09:18
           O produtor Mario Marques da Industria Araxa, produtor da Dona Beja utilizando uma cachaça de 1972 envelhecida em carvalho, engarrafou a mesma em louça pintada a ouro, vendendo-a a R$ 1.500,00 a garrafa na ultima feira da Expominas, trata-se da Sarau Dona Beja. Ele conta que produz em media 40 garrafas desta anualmente e que num leilao nos Estados Unidos uma garrafa desta foi arrematada a US$ 15,000.00. Fora isto ele produz em media 150 mil litros de cachaça por ano, exportando 15% para os EUA. Veja a foto abaixo.      

Mulheres e cachaça

21/05/2011 21:32
 Esqueça a imagem do homem que bate com o copo na mesa, vira num só gole a dose de aguardente e estala a língua para mostrar que agüentou firme o fogo da cana na garganta. É com a participação de um grupo de mulheres que a cachaça gaúcha se afasta desse estereótipo e pouco a pouco conquista reconhecimento como um produto de qualidade. E o melhor: não arranha a goela.  Patrícia Braga (cachaça Dom Braga), Jeanine Sangalli (Água da Pipa), Luzia Abreu (Bento Albino), Cristiane Barcelos (Moenda Nobre) e Carla Adam (Moenda Nobre) formam uma turma unida. Estão à frente de quatro alambiques...

Ressurreição do Pró Cachaça

11/04/2011 16:29
Adormecido há quatro anos, o Pró-Cachaça será ressuscitado pelo governo de Minas, que deseja associar a tradicional bebida artesanal, criada na época do Brasil colônia, ao nome do estado, a exemplo do uísque escocês, da vodca russa, do champanhe francês e da tequila mexicana. O primeiro passo será a nomeação dos 22 integrantes do conselho gestor do programa, o que ocorrerá em março. Algumas medidas já foram definidas e serão implantadas nos próximos quatro anos: marketing agressivo para divulgar a branquinha nos mercados externos e interno, conseguir a indicação geográfica (IG) do Instituto...

Cachaça Patrimônio Histórico e Cultural do Estado do Rio de Janeiro

23/02/2002 01:22
Cachaça Patrimonio Histórico