como escolher uma cachaça
19/02/2013 18:48
Antes de degustar uma cachaça observe alguns detalhes importantes
· Verifique as informações do rótulo: origem, teor alcoólico, se é uma cachaça branca, envelhecida (qual a madeira), e se ela tem todos os registros necessários no Ministério da Agricultura, selo de registro, sujidades.
· Observe o colar de lágrimas na parede do cálice.
· Perceba o aroma da cachaça, se ele é agradável às narinas, se não há aromas negativos como cetona, solventes, mercaptanas, esgoto, enxofre, medicamentos, etc. Se queima as narinas quando inalada.
· Para sentir seu buquê de aromas, bocheche a boca com uma dose generosa de cachaça, molhe toda a mucosa, engula suavemente, percebendo o aroma se lembra o de cana e de notas frutais, nas puras e de baunilha e tabaco nas envelhecidas em carvalho, amêndoas nas que vem do bálsamo.
· Avalie o equilíbrio da cachaça e sua suavidade.
· Algumas características existentes na cachaça não a deprecia, exemplos como amargor se não acentuado, adstringência (cica), acidez se não agressiva.
· Cachaça boa te convida a beber mais um pouco.
· Não esqueça de manter a garrafa fechada e beber muita água.
· Despreze as cachaças que faça vc sentir o tamanho do seu esôfago.
———
Voltar