como escolher uma cachaça

19/02/2013 18:48

 

Antes de degustar uma cachaça observe alguns detalhes importantes

·         Verifique as informações do rótulo: origem, teor alcoólico, se é uma cachaça branca, envelhecida (qual a madeira), e se ela tem todos os registros necessários no Ministério da Agricultura, selo de registro, sujidades.

 

·         Observe o colar de lágrimas na parede do cálice.

 

·         Perceba o aroma da cachaça, se ele é agradável às narinas, se não há aromas negativos como cetona, solventes, mercaptanas, esgoto, enxofre, medicamentos, etc. Se queima as narinas quando inalada.

 

·         Para sentir seu buquê de aromas, bocheche a boca com uma dose generosa de cachaça, molhe toda a mucosa, engula suavemente, percebendo o aroma se  lembra o de cana e de notas frutais, nas puras e de baunilha e tabaco nas envelhecidas em carvalho, amêndoas nas que vem do bálsamo.

 

·         Avalie o equilíbrio da cachaça e sua suavidade.

 

·         Algumas características existentes na cachaça não a deprecia, exemplos como amargor se não acentuado, adstringência (cica), acidez se não agressiva.

 

·         Cachaça boa te convida a beber mais um pouco.

 

·         Não esqueça de manter a garrafa fechada e beber muita água.

 

·         Despreze as cachaças que faça  vc sentir o tamanho do seu esôfago.

Voltar